Государственные инспекторы труда в целях осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства проводят плановые и внеплановые проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц).

Принять решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате работнику начисленных, но не выплаченных в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, может государственный инспектор труда, но только в том случае, если работодателем не исполнено в срок предписание об устранении выявленного нарушения трудового законодательства (статьи 356-357, 360.1 Трудового кодекса Российской Федерации).

Данное решение инспектора труда имеет силу исполнительного документа и в течение 3 рабочих дней направляется работодателю заказным письмом с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Обжаловать данное решение работодатель может в судебном порядке в 10-тидневный срок со дня получения.

Если решение не исполнено и срок его обжалования истек, государственный инспектор труда направляет экземпляр на исполнение в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов России в форме электронного документа.

Исключение составляет взыскание начисленных, но не выплаченных заработной платы и других выплат лицам, занимающим руководящие должности в банке и его филиале, контролирующим банк лицам, членам совета директоров (наблюдательного совета) банка, членам коллегиального исполнительного органа банка.

При невыплате начисленной заработной платы гражданин вправе обратиться в Государственную инспекцию труда. Обращения и заявления граждан являются основанием для проведения внеплановой проверки.

Информация подготовлена прокуратурой Балаклавского района города Севастополя

05.12.2019