Согласившись с позицией прокуратуры г. Севастополя о законности и обоснованности приговора суда первой инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда оставила без удовлетворения жалобы стороны защиты об оправдании Ирины Антоновой.

Приговором Нахимовского районного суда от 26.02.2018 Антонова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 158УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничества, совершенные в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья) к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Судом установлено, что Антонова, представляясь сотрудником социальных служб, входила в доверие к пенсионерам и похищала денежные средства и ювелирные изделия. 

В результате действий осужденной 9 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 2 млн. рублей.

Приговор  вступил в законную силу.