Задать вопрос
Ответ

Ответ: Нет, нельзя, такое решение является неправомерным.

Отказ в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности свидетельствует о совершении лицом преступного деяния, а поэтому относится к нереабилитирующим основаниям.

Таким образом, как и в случае принятия решения о прекращении уголовного дела по п.3 ч.1 ст.24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее УПК РФ) в связи с истечением сроков давности принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела возможно лишь при согласии на это лица, в отношении которого такое решение принимается.

Это подтверждается и позицией Конституционного Суда РФ, указавшего в Постановлении от 02.03.2017 г. N 4-П «По делу о проверке конституционности положений пункта 3 части первой статьи 24, пункта 1 статьи 254 и части восьмой статьи 302 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в соответствии с жалобой граждан В.Ю. Глазкова и В.Н. Степанова» о том, что прекращение уголовного дела или отказ в возбуждении уголовного дела по рассматриваемому основанию возможно только с согласия подозреваемого или обвиняемого, при этом согласие потерпевшего во внимание не принимается.

Ему должно быть предоставлено право на судебную защиту прав и свобод и возможность реабилитации.

Ответ

Ответ: Работники Управляющей компании имеют право доступа в квартиру. 

Согласно ч.4 ст.30 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ)   собственники помещений в многоквартирном доме обязаны поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.

Частью 4 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

В соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006 г. N 25 (далее - Правила пользования жилыми помещениями) в качестве пользователя жилым помещением наниматель обязан допускать в заранее согласованное время в жилое помещение представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, а также для выполнения необходимых ремонтных работ (подп. «и» пункта 10).

Согласно подпунктам «а», «б», «г» пункта 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 N 491, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.

Согласно пунктов 11,13 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме управляющей организации предоставлено право осматривать общее имущество многоквартирного дома.

Кроме того, в соответствии со статьями 31, 161  Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года N 354, управляющая организация имеет право на осмотр внутриквартирного оборудования для предотвращения аварийных ситуаций, предотвращения нарушения прав соседей, в целях обеспечения надлежащего обслуживания инженерных систем многоквартирного дома и т.д.

Подпунктом «е» п.34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов установлено, что потребитель обязан допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время.

Приведенные нормы, а также иные нормы, которые, в том числе, содержатся в Градостроительном кодексе Российской Федерации, определяют порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью обеспечения сохранности жилищного фонда всех форм собственности; обеспечения выполнения требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем и предусматривают обязанность исполнителя осуществлять эксплуатационный контроль за техническим состоянием зданий и внутриквартирного оборудования путем осуществления периодических осмотров, для чего он имеет право требовать допуска в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение своих представителей. .

Таким образом, право требовать допуска в занимаемое потребителем помещение у представителей исполнителя имеется в силу прямого указания в законе. Такое право установлено, в том числе, для профилактики и предупреждения аварийных ситуаций или возможных нарушений прав граждан.

Данная позиция подтверждается и Определением ВС РФ от 07.05.2019 N 4-КГ19-6.

 

Ответ

Ответ: Одним из основных принципов охраны здоровья является недопустимость отказа в оказании медицинской помощи.

Вместе с тем, в соответствии с ч.3 ст.70 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» лечащий врач по согласованию с руководителем медицинской организации может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих.

В этом случае руководитель медицинской организации должен заменить пациенту лечащего врача.

Так, согласно ч.1 ст.21 и ч.1ст.70 Закона N 323-ФЗ гражданин имеет право на выбор медицинской организации и выбор врача с учетом согласия врача.

Лечащий врач назначается руководителем медицинской организации (её подразделения) или выбирается пациентом с учетом согласия врача.

Ответ

Ответ: Если работник увольняется на основании п. 2 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) (расторжение трудового договора в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя), то есть по инициативе работодателя, то в силу ст. 178 ТК РФ ему должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При увольнении по собственному желанию выходное пособие не выплачивается и средний месячный заработок за два последующих месяца на период трудоустройства не сохраняется.

Ответ

Ответ: Правовое регулирование деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц, возникшей из денежных обязательств, осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Надзор за деятельностью коллекторов осуществляет Федеральная служба судебных приставов России.

В соответствии с требованиями закона при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником посредством личных встреч, телефонных переговоров, направления голосовых и текстовых сообщений, почтовых отправлений.

Иные способы взаимодействия могут быть предусмотрены только письменным соглашением между должником и кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах.

Личные встречи для коллекторов запрещены в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов, а также более 1 раза в неделю.

Звонить должнику возможно не более 1 раза в сутки, 2 раз в неделю, 8 раз в месяц.

Запрещены действия, связанные с:

1) применением к должнику и иным лицам физической силы либо угрозой ее применения, угрозой убийством или причинения вреда здоровью;

2) уничтожением или повреждением имущества либо угрозой таких уничтожения или повреждения;

3) применением методов, опасных для жизни и здоровья людей;

4) оказанием психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц;

5) введением должника и иных лиц в заблуждение относительно правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства:

а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;

б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;

в) принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к органам государственной власти и органам местного самоуправления;

6) любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом.

Кроме этого, кредитор не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам или делать доступными для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника.

Необходимо отметить, что должник по истечение не ранее 4 месяцев с момента возникновения просрочки вправе отказаться от общения с коллекторами. Для реализации указанного права следует направить заявление через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку. Форма заявления утверждена приказом ФССП от 18.01.2018 № 20.

Сведения обо всех коллекторских агентствах, законно осуществляющих такую деятельность, должны быть включены в специальный реестр ФССП, который размещен в свободном доступе на сайте ведомства http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic