Гагаринский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении   Николая Шиптура, 1978 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30, пп. «б» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, покушение на убийство).

Установлено, что в  феврале 2014 года Шиптур Н.С., будучи в городе Киеве, обнаружил лежащим на земле пистолет конструкции Макарова, снаряженный не менее чем 7-ю боеприпасами, и незаконно их присвоил.

Находясь 9 марта 2014 года в Севастополе, злоумышленник,  преследуя цель осуществления провокационной деятельности, вооружился пистолетом и произвел выстрелы в участника добровольного народного формирования, которые своей цели не достигли.

Шиптур Н.С. был задержан  на месте преступления.

Суд, согласившись с позицией прокурора поддержавшего государственное обвинение, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор  в законную силу не вступил.