Севастопольский городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу осужденного генерального директора подрядной организации ООО «Протон плюс».

Суд признан его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Установлено, что государственным казенным учреждением в октябре-ноябре 2016 года с коммерческой организацией ООО «Протон плюс» заключены контракты о выполнении работ по капитальному ремонту крыльца, внутренних помещений, окон и дверей, отопления здания культуры, расположенного в с. Орлиное.

Согласно условиям контрактов общая стоимость указанных работ составила  12,9 млн. руб., срок их выполнения - до 15.12.2016.

Однако в декабре 2016 года должностные лица предприятия-подрядчика подделали официальные документы о выполнении работ по капитальному ремонту здания в полном объёме и завладели бюджетными средствами города в сумме свыше 5 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования и рассмотрения дела в суде подрядчик фактически произвел работы еще на сумму 4,6 млн. рублей.

Уголовное дело расследовалось СО по Балаклавскому району СУ СК России по г. Севастополю.

С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района, суд вынес обвинительный приговор.  

Не согласившись с приговором суда осужденный подал апелляционную жалобу.

Севастопольский городской суд оставил приговор районного суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.