Согласившись с позицией прокуратуры г. Севастополя о законности и обоснованности приговора суда первой инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда оставила без удовлетворения жалобу осужденного Ивана Иванченко.

Приговором Балаклавского районного суда 08.05.2018 он осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в апреле 2014 года Иванченко, действуя в группе лиц совместно со своим знакомым, находясь в доме по месту жительства одного из потерпевших, угрожая применением ножа, завладел имуществом потерпевших: мобильными телефонами и ноутбуком.

В отношении соучастника преступления обвинительный приговор постановлен Гагаринским районным судом 28 августа 2015 года.

Иванченко скрылся от органов следствия и находился в розыске. Задержан только в апреле 2017 года.

По поддержанному прокурором ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не согласившись с приговором Балаклавского районного суда, Иванченко  обжаловал его в суд апелляционной инстанции, который приговор районного суда оставил без изменений.

Приговор вступил в законную силу.