По приговору суда с бывшего директора ГУПС «Севастопольский Автодор» взыскан штраф, назначенный ему в качестве дополнительного наказания, в размере 5,1 млн рублей.

Ранее государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района доказал в суде вину бывшего руководителя государственного предприятия в получении взятки.

Приговором Ленинского районного суда от 28 января 2019 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенные с вымогательством, в крупном размере).

Установлено, что, будучи директором ГУПС «Севастопольский Автодор», с 23.09.2016 по 25.01.2017 злоумышленник получил от должностных лиц и представителей юридического лица взятку в сумме более 500 тыс. рублей за заключение с юридическим лицом договоров поставки продукции и строительных материалов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района Севастопольский городской суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в виде десятикратной суммы взятки, т.е. в размере 5,1 млн рублей. Кроме того, в течение трех лет осужденный не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

В настоящее время штраф в полном объеме уплачен осужденным в пользу взыскателя, которым является Управление федерального казначейства в  г. Севастополе.