С 13 декабря 2019 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 2 декабря 2019 года № 393-ФЗ) и в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (Федеральный закон от 2 декабря 2019 года № 402-ФЗ ).

Теперь в случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении выявленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений (далее - решение о принудительном исполнении).

Решение о принудительном исполнении принимается государственным инспектором труда по истечении срока, установленного предписанием государственного инспектора труда при отсутствии сведений о его исполнении.

Решение о принудительном исполнении является исполнительным документом, и в течение трех рабочих дней после его принятия направляется работодателю, который имеет право в течение десяти дней со дня получения обжаловать данное решение в суд.

В случае, если решение о принудительном исполнении не исполнено и истек срок его обжалования, экземпляр данного решения в форме электронного документа, подписанного государственным инспектором труда усиленной квалифицированной электронной подписью, направляется на исполнение в службу судебных приставов.

Указанное решение государственного инспектора труда теперь указано в качестве одного из видов исполнительных документов, перечисленных в статье 12 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Информация подготовлена помощником прокурора Ленинского района города Севастополя Кротких М.Е.

13.12.2019