Севастопольский городской суд удовлетворил апелляционное представление прокурора Ленинского района и отменил решение суда первой инстанции от 03.05.2018.

В ходе рассмотрения дела с участием прокурора установлено, что распоряжением Ленинской районной государственной администрации от 06.03.2000г. за молодым человеком закреплена комната в общежитии, в которой он был зарегистрирован и проживал с матерью. После смерти матери он остался сиротой и был помещен в детский дом.

После окончания обучения в детском доме молодой человек не смог вселится в закрепленную за ним комнату, так как она была занята посторонними лицами.

Местный житель, который проживал в спорной комнате, обратился в Ленинский районный суд с иском к лицу из числа детей-сирот с требованием признать его утратившим права пользования комнатой в общежитии. В свою очередь молодой человек обратился со встречными требованиями о его вселении.

Решением Ленинского районного суда от 03.05.2018, лицо из категории детей-сирот признано утратившим права пользования комнатой в общежитии.

Однако суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что жилищные права сироты, за которым закреплено данное жилье, были ущемлены.

Судебная коллегия удовлетворила иск сироты в части его вселения.

Решение вступило в законную силу.