Прокуратура города Севастополя изучила нормативные правовые акты, регулирующие деятельность комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, созданной при департаменте городского хозяйства.

Установлено, что комиссией, вопреки установленному жилищным законодательством порядку, не принимались к рассмотрению заключения органов контроля (надзора) о признании домов аварийным, а помещений – непригодными  для проживания. Такие действия комиссии приводили к формализму, волоките и необоснованным отказам гражданам в признании их жилья непригодным для проживания.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура города в департамент городского хозяйства внесла представление, рассмотрение которого находится на контроле.

Кроме того, по протесту прокуратуры города департаментом отменены нормативные правовые акты, регулирующие деятельности комиссии, которые противоречили федеральному законодательству.