Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя по обращению местной жительницы провела проверку законности оформления права собственности на земельный участок №32 по проезду Вербеновый в Севастополе.

Установлено, что в 1993 году решением Севастопольского городского совета народных депутатов земельный участок площадью 0,06 га передан в частную собственность сыну заявительницы для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома.  Однако после вхождения г. Севастополя в состав Российской Федерации сведения в Государственный реестр недвижимости об объекте недвижимости им внесены не были.

Впоследствии, в то время, когда законный собственник находился за пределами Российской Федерации, на основании сфальсифицированного договора купли-продажи право собственности на земельный участок было зарегистрировано Севреестром за иным лицом

Таким образом, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере).

Прокурором района материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в СО ОМВД РФ по Ленинскому району г. Севастополя для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.