Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению местной жительницы 1996 года рождения по вопросу нарушения ее прав на обеспечение жильем.

Установлено, что с 2010 года заявительница осталась без попечения родителей, которые были лишены родительских прав, в связи чем включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. 

Однако до настоящего времени заявительница не обеспечена  благоустроенным жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения и, имея малолетнего ребенка 2018 года рождения, вынуждена арендовать жилье на основании договора коммерческого найма.

Для защиты нарушенных прав заявительницы прокуратура района в Гагаринский районный суд предъявила исковое заявление с требованием обязать департамент капитального строительства предоставить местной жительнице благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.