Сегодня, 14  февраля 2018 года, согласившись с доводами прокуратуры Ленинского района, суд принял решение о восстановлении местной жительницы на службе в прежней должности.

Истица обратилась в суд с иском к департаменту по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления о признании увольнения незаконным и восстановлении на государственной гражданской службе.

Установлено, что женщина уволена с должности главного специалиста экономического отдела департамента, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Ранее с ней был заключен срочный служебный контракт на замещение указанной должности на период отсутствия основного работника, который также находился в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В декабре 2017 года основной работник уволился по собственному желанию, а истица была освобождена работодателем от замещаемой должности в связи с истечением срока действия служебного контракта.

Вместе с тем, оснований для увольнения истицы не имелось, так как основной работник уволился, не выходя из отпуска.

Прокурором, участвовавшим в деле, дано заключение о необходимости восстановления работника в ранее занимаемой должности в связи с нарушением законодательства о государственной гражданской службе.

Ленинский районный суд удовлетворил требования истицы.