По иску прокуратуры г. Севастополя Арбитражный суд города Севастополя признал недействительными аукцион и договор аренды недвижимого имущества.

Прокуратура г. Севастополя провела проверку исполнения департаментом по имущественным и земельным отношениям законодательства о государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что должностными лицами департамента в нарушение законодательства допущено к участию в аукционе на право заключения договора аренды имущества, включенного в перечень для передачи в пользование субъектам предпринимательства физическое лицо, не являющееся субъектом предпринимательской деятельности, с которым на льготных условиях заключен договор аренды недвижимого имущества.

Прокуратура города в Арбитражный суд города Севастополя предъявила исковое заявление к департаменту по имущественным и земельным отношениям и физическому лицу о признании недействительными аукциона и договора аренды недвижимого имущества, которое удовлетворено в полном объёме.

Соблюдение прав предпринимателей находится на контроле прокуратуры.