Ленинским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Ленинского района о взыскании с бывшего заместителя директора коммунального учреждения  «Севастопольский центр культуры и искусств» в бюджет города свыше 2,9 млн. рублей.

Ранее Ленинским районным судом она была признана виной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что 17 ноября 2014 года женщина, будучи председателем ликвидационной комиссии коммунального учреждения, заключила договор с индивидуальным предпринимателем о приобретении за счет бюджетных средств для нужд учреждения светодиодного экрана с системой управления  стоимостью 4,5 млн. рублей. Однако в нарушение действовавшего на тот момент законодательства, конкурсная процедура закупки не проводилась, а стоимость оборудования была значительно завышена.

Поскольку совершение указанного преступления повлекло за собой причинение ущерба в размере 2,9 млн. рублей прокуратурой района в суд заявлен иск, который удовлетворен в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.