В настоящее время у работодателей возникают некоторые затруднения, связанные с приемом на работу бывших государственных и муниципальных служащих. Указанные затруднения связаны с ограничениями и запретами, возложенными на последних, ввиду прохождения государственной и муниципальной службы.

 На самом деле процедура трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих в целом не отличается от стандартной процедуры приема на работу, но в тоже время имеет одно значимое отличие.

Так, согласно ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Также, в соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Из указанных норм законодательства следует, что после заключения между работодателем и бывшим государственным или муниципальным служащим трудового договора, работодателю необходимо в течение 10 дней направить уведомление о трудоустройстве  бывшего государственного или муниципального служащего в государственную или муниципальную организацию по месту работы последнего. Указанное уведомление также должно быть установленной законом формы.

Важно помнить, что указанное требование действует в течение двух лет с момента увольнения бывшего государственного или муниципального служащего, а следовательно, не имеет значение количество рабочих мест, которые занимал бывший государственный или муниципальный служащий после увольнения из государственной или муниципальной организации.

Не исполнение указанных требований, а именно не направление уведомления о трудоустройстве бывшего государственного или муниципального служащего, а равно и направление его с нарушением 10 дневного срока влечет для работодателя административную ответственность, предусмотренную
ст. 19.29. КоАП Российской Федерации.

С целью не допущения нарушений законодательства Российской Федерации работодателям при приеме на работу следует внимательно изучать трудовую книжку граждан, а также выяснять место работы последних за прошедшие два года.  

Информация подготовлена прокуратурой Гагаринского района

11.08.2015