Прокуратура Нахимовского района города Севастополя разъясняет, что уклонение работодателя от оформления трудовых правоотношений с работниками предприятия путем заключения договоров подряда является нарушением трудового законодательства.

В соответствии со ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности, на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Согласно ст.15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) трудовыми отношениями являются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Обязанностью работодателя является оформление трудовых отношений с работником путем заключения трудового договора с момента его фактического допуска к исполнению трудовых обязанностей (ст.ст.16, 22 Кодекса).

Согласно ст.15 Трудового Кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Сокрытие трудовых отношений путем заключения договора подряда нарушает конституционные права работника на безопасные и безвредные условия труда, его оплату не ниже установленного федеральным законом минимального размера, а также социальные гарантии в случае безработицы либо утраты трудоспособности.

В случае нарушения законодательства со стороны работодателя работник может обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда в городе Севастополе либо в органы прокуратуры.

Работник также имеет право в порядке, предусмотренном ст.19.1 Трудового Кодекса Российской Федерации, обратиться в суд с заявлением о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми.

Кроме того, за нарушение порядка трудоустройства работников на работодателя, в соответствии со ст. 5.27 КоАП, может быть наложен штраф в размере до 50 тыс. руб., а  деятельность предприятия может быть приостановлена.   

Информация подготовлена прокуратурой Нахимовского района города Севастополя

28.11.2014