Колганова Людмила Георгиевна
Колганова Людмила Георгиевна

Младший советник юстиции

Ветеран Великой Отечественной войны

Ветеран прокуратуры

Биография

Людмила Георгиевна Колганова – человек, бесконечно преданный Севастополю. В своей семье она – представитель уже четвертого поколения местных жителей. Сейчас Людмила Георгиевна является ветераном прокуратуры. В надзорном ведомстве она проработала с 1969 по 1996 г.г. – в течение 27 лет. И все это время – только в органах прокуратуры Севастополя.

Трудилась на должностях стажера, и.о. помощника прокурора г. Севастополя, старшего следователя городской прокуратуры, помощника, старшего помощника прокурора Ленинского района, помощника, и.о. старшего помощника прокурора г. Севастополя.

В тяжелые годы обороны и оккупации города семья Людмилы Георгиевны оставалась в Севастополе. Эта позиция была принципиальной для всех ее родных. И сегодня она с гордостью носит знак «Житель осажденного Севастополя».

«Война отняла у нас детство. Нам много довелось испытать в то время. Голод, разрушены наши дома, жизнь в подземных укрытиях, в сараях, боль и слезы родных и близких, которые получали похоронки с фронта. Как выживали, чем питались – сейчас даже жутко говорить. Рано пришлось становиться взрослыми»

— рассказывает Людмила Георгиевна. 

В первые же дни войны погибли оба ее дедушки и бабушка. Отец ушел на фронт. Изредка получали они его письма и ждали. Ждали конца войны. Верили в победу и не зря. Людмила Георгиевна была в числе тех двух тысяч жителей, которые выдержали все испытания и 8-9 мая 1944 года встретили советских воинов, освобождавших Севастополь от немецко-фашистских захватчиков.

Как была предана Людмила Георгиевна своему городу, так же верна она стала и выбранной еще в школьные годы профессии прокурора.

Работа прокурора во все времена была беспокойной, тяжелой, порой выматывающей. Никогда она не заканчивалась с окончанием рабочего дня, никому не давала поблажек.  И дежурства, и выезды на место происшествия – женщины проводили наравне с мужчинами. Ни дети, ни семья, ни усталость не могли помешать выполнению высокой и ответственной миссии – служению на страже Закона. Но Людмила Георгиевна ни одной минуты не жалела о выбранном пути. Для сомнений в ее жизни не было ни места, ни времени.

«Я очень любила свою работу. Никогда мы не жаловались. Хотя в то время на весь Севастополь было всего несколько прокурорских работников: прокурор города, его заместитель, 4 помощника и 3 следователя. Времени на отдых не было. Раньше 23 часов, а порой и до 3-4 часов утра мы с работы не уходили. Но все были преданны своему делу»

говорит Л. Г. Колганова.

За безупречную длительную службу Людмила Георгиевна неоднократно поощрялась руководством органов прокуратуры и награждена нагрудным знаком ветерана прокуратуры.