Материал опубликован в российском сетевом издании "Крымский новостной портал "INFORMER" 

Автор - Элла Клюева

29 марта 2017 года

Городская и две районные прокуратуры Севастополя займутся делом Ирины Бариновой

«ИНФОРМЕР» продолжает освещать историю Ирины Сергеевны Бариновой и её новорожденной дочери Агаты, пострадавших в результате родовспоможения в родильном доме №1 города Севастополя.

«Во время родов врач-акушер Роман Денисов пытался выдавить из меня ребенка, чем причинил мне травму в виде перелома ребра, - рассказала «ИНФОРМЕРу» Ирина и добавила. - Кроме того, врач не придумал ничего лучше, как тянуть малыша за ручку и голову. Последствия столь ужасных действий медицинского персонала не заставили себя ждать. После осмотра малышке был поставлен диагноз «паралич Дюшена Эрба».

Стоит отметить, что руководство ГБУЗС «Городская больница №5 «Центр охраны здоровья матери и ребёнка» в лице Марины Зиминой, которому подчиняется родильный дом №1, не только не признало своих ошибок, но и попыталось сделать роженицу «козлом отпущения». Департамент здравоохранения также не счёл нужным разбираться в обстоятельствах дела и провёл формальную проверку. Полученный результат, по странному стечению обстоятельств, оказался полной копией ответа руководителя детской городской больницы.

К сожалению, врачи родильного дома №1 так торопились выписать «проблемную» пациентку, что толком не обследовали ребёнка и поставили неверный диагноз. Это выяснилось только спустя четыре месяца на приёме у иногороднего врача. Сейчас Ирина продолжает ежедневную борьбу за здоровье своей дочери, а также ищет справедливости в правоохранительных органах Севастополя.

В понедельник Ирина Баринова побывала на приёме у заместителя прокурора Гагаринского района прокуратуры города Севастополя Вячеслава Михайловича Шереметы.

«Встреча оказалась крайне конструктивной, - поделилась Баринова и продолжила. - Мне сообщили, что сейчас моим делам занимаются сразу городская и районные прокуратуры. Городская прокуратура Севастополя занимается проверкой ответа департамента здравоохранения. Факс фальсификации моей подписи на документе изучает прокуратура Ленинского района, телесными повреждениями - Гагаринского».

Стоит отметить, что и полиция Севастополя не сидит просто так. Ирина Баринова получила направление на проведение независимой экспертизы. К тому же, её проблемой занялся инспектор по делам несовершеннолетних. Ирина Сергеевна добавила, что, по её сведениям, «в родильном доме №1 был уволен один из работников, причастных к её истории». Кто именно этот человек, пока не разглашается.

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что в скором времени в деле Ирины Бариновой будет поставлена точка, а виновные в причинённом ей и её дочери травмах будут привлечены к ответственности. 

29.03.2017
СМИ о нас
ID: 5041