В многогранной деятельности органов прокуратуры работе с обращениями граждан уделяется значительное внимание, поскольку это один из способов обеспечения защиты гарантированных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и международно-правовыми актами социально-экономических, политических, личных прав и свобод человека и гражданина и, вместе с тем, дополнительная возможность выявления нарушений действующего законодательства.

Эта работа  осуществляется в двух направлениях:

- путем рассмотрения и разрешения заявлений и жалоб непосредственно в органах прокуратуры всех уровней; 

- обеспечением надзора за соблюдением требований при рассмотрении обращений граждан всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями и должностными лицами.

В соответствии с действующей Конституцией Российской Федерации (статья 33) нашим согражданам предоставлено право обращаться лично,  а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Немаловажно для заявителя  правильно определить адресата, которому необходимо  направить предложение, заявление или жалобу. В частности, гражданско-правовые отношения можно решить только в судебном порядке. Жалобы на действия или решения органа государственной власти, органа местного самоуправления, руководителя или должностного лица учреждения, организации, предприятия, объединения граждан, средств массовой информации должны направляться в вышестоящий по отношении к ним орган или в суд. Споры по земельным вопросам также рассматриваются в суде.                           

Однако, как показывает практика, очень многие граждане неправильно определяют инстанцию, в которую им следует направить свое обращение, что приводит к длительной и малорезультативной процедуре.  Этого можно избежать, если предварительно проконсультироваться у юриста, который разъяснит порядок прохождения документов. Ведь  для любого заявителя важен конечный результат, и  он будет  эффективен, если обращение поступит  по назначению и своевременно.

Обращение, разрешение  которого не входит  в компетенцию прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется по принадлежности.

При оформлении своего обращения, каждому гражданину необходимо соблюдать требования к обращению, предусмотренные  Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 В соответствии со ст. 3, 7, 13 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в обращении должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть поставленного вопроса, предложения, заявления либо жалобы.

В письменном обращении в обязательном порядке гражданин указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления,      в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

Обращение может быть устным (изложенным гражданином и записанным должностным лицом на личном приеме) или письменным, поданным отдельным лицом (индивидуальное), либо группой лиц (коллективное), направленным почтой или переданным лично, либо через уполномоченное им лицо, если эти полномочия оформлены в соответствии с действующим законодательством. Обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты.

Также обращение может быть в форме электронного документа. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.

Органами прокуратуры не дается ответ на обращение, в котором не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ.

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, или если не представляется понять существо вопроса, в течение 7 дней возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а при необходимости дается разъяснение, куда им следует обратиться.

Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на него не дается, и оно не подлежит направлению в иные государственные органы.

Кроме того, могут быть оставлены без рассмотрения обращения, содержание которых свидетельствует о прямом вмешательстве авторов  в компетенцию органов прокуратуры.

Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи, может быть оставлено без ответа по существу, с уведомлением заявителя о недопустимости злоупотреблением, предоставленным ему законом правом на обращение.

 Обращения, заявления и жалобы граждан, в которых содержится информация о нарушениях законов, нередко указывают  адреса будущих прокурорских  проверок. Они являются своеобразным барометром благополучия в жизни севастопольцев.

Несмотря на большое, количество обращений граждан, поступивших в органы прокуратуры, по каждому из них квалифицированными прокурорскими работниками проводится всестороннее разбирательство, при необходимости дополнительно запрашиваются документы, истребуются материалы дел, которые тщательно изучаются и принимаются основанные на законе решения.

С учетом переходного периода, действующего на территории города в 2014 году, количество обращений, поступивших в прокуратуру города в указанный период, возросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 11762  заявления.

В связи с процессом формирования в переходный период новых органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля города Севастополя, органов власти и правоохранительных органов  на территории города, 51,5% обращений рассмотрено непосредственно прокуратурой города,   а  45,5 %– направлено для рассмотрения по существу в вышеуказанные органы, соблюдая требования ч.2 ст.26  Федерального  закона   «О прокуратуре Российской Федерации».

Наибольшее количество обращений разрешено аппаратом прокуратуры города  (1582 или 36,6% от общего количества разрешенных прокуратурой города), прокуратурами Гагаринского (989 или 22,9%)  и Ленинского районов (809 или 18,7%).

Признаны обоснованными 569 обращений или 13,2% от числа разрешенных,  по которым  выявлено 664  нарушения законов и принято 193 меры прокурорского реагирования: принесено 15 протестов, внесено 96 представлений, 5 предостережений, направлено 49 исковых заявлений в суд, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях,  отменено  постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных органами дознания МВД – 302 и органами следствия МВД – 8,  отменено                       2 постановления об отмене приостановления дознания МВД 4 – о приостановлении следствия МВД.  Мерами прокурорского реагирования удавалось защищать и восстанавливать права   и законные интересы не только отдельных граждан, но и неопределенного круга лиц, государства и общества.

Так, отделом по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов, проведена проверка по обращению председателя ОО ИГ «Севастопольские мамы» Прокиной Е.А. о размещении торговых объектов, реализующих алкоголь  и табачные изделия в непосредственной близости к учебным заведениям. По выявленным фактам нарушений законов в отношении субъектов хозяйственной деятельности вынесено 4 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ, которые привлечены  к административной ответственности в виде штрафа  в размере 5000 руб. каждый, а по результатам рассмотрения   5 представлений     5 должностных лиц предприятий, осуществляющих  торговлю табачными изделиями, привлечены к дисциплинарной ответственности. Реализация табачных изделий  на расстоянии менее  100 метров от учебных учреждений ими прекращена.

В прокуратуре города Севастополя уделяется пристальное внимание организации личного приема граждан, о чем свидетельствуют статистические данные: принято граждан на личном приеме 1361 гражданин, из которых лично прокурорами и их заместителями – 717 или 52,7%, в том числе прокурором города – 61, его заместителями – 140 человек.

В аппарат прокуратуры города на прием в 2014 году обратилось   676 граждан,  из которых 201 - принят руководством прокуратуры города.

Наибольшее количество граждан – 685 принято в подчиненных райспецпрокуратурах.

К прокурору города обратился 61 гражданин с жалобами, в частности, по вопросам законности строительства многоэтажных домов по адресу ул.Нефедова, 9 и 11,  о ненадлежащем проведении досудебного следствия по уголовным делам, прекращения досудебного следствия по уголовному делу, о неправомерных действиях директора   школы № 12, по вопросу регистрации автомобиля, по земельным и жилищному вопросам, а также  о несогласии с решениями заместителей прокурора города.

Прокуратурой города в текущем году организовано и проведено 15 выездных приемов прокурором города и его заместителями, на которых принят 151 гражданин, из них лично прокурором города – 5,  на которых принято 32 человека.

За каждой из приведенных цифр – судьбы реальных людей, надежды  и чаяния жителей нашего города.

        

 Материал подготовлен старшим помощником прокурора города по рассмотрению обращений и приему граждан Орловой И.А.

27.03.2015