Согласившись с позицией прокуратуры, суд апелляционной инстанции оставил в силе решения Балаклавского районного суда об истребовании в собственность города 1,3 га земель в Балаклаве.

Прокуратура Балаклавского района провела проверку законности приобретения членами обслуживающего кооператива «Жилищно-строительный кооператив индивидуальных застройщиков «Побережье» прав на земельные участки.

Установлено, что в 2014-2016 годах физические лица обратились в Севреестр для оформления прав на земельные участки общей площадью 1,3 га и стоимостью свыше 49 млн рублей.

Основанием для приобретения прав на землю якобы послужило распоряжение Севастопольской городской государственной администрации, которое органом исполнительной власти не издавалось. Земельные участи выбыли из собственности города вопреки требованиям земельного законодательства.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковые заявления к членам ОК «ЖСК «Побережье» об истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения.

Балаклавский районный суд удовлетворил требования прокурора.

Решения районного суда физическими лицами обжаловано в суд апелляционной инстанции.

Севастопольский городской суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.